Александр Лузан (luzanaleks) wrote,
Александр Лузан
luzanaleks

В канун 9-го мая в Киеве открыли памятник Люди Победы

В Киеве в Парке Победы 7 мая открыли памятник Люди Победы.
Праздничный митинг открыл зам. Председателя Совета Ветеранов Украины. Он сказал
Это памятник не кому-то конкретно, а всем тем, кто на полях сражений в тылу ковал нашу победу. Хотя у памятника есть конкретные лица. Женщину скульптор лепил с ветерана Великой Отечественной войны. Анны Фёдоровны Коломейцевой
Личный радист Маршала Советского Союза Василия Чуйкова и генерала армии Николая Ватутина. Анна Березина. бывшая с ним и в том самом бою, когда Ватутин был ранен. После стала стрелком-радистом совершила 10 боевых вылетов со своим будущим мужем Леонидом Коломейцевым. На ее счету сбитый мессер при освобождении Польши.
Кстати выступала и она сама. Говорила о том, что памятник Ватутину националисты хотят снести. Но именно Ватутин освобождал Киев. На Украине его кровь. И что ветераны не позволят этому произойти. И что она лично, как и тогда в 1944 будет его защищать.
Ну а прототипом мужчины стал Герой Советского Союза летчик Иван Селифонов. Он тоже присутствовал на митинге.
На митинге присутствовали и другие ветераны участники Великой Отечественной войны. В специальных палатках для них накрыли праздничный стол. Праздник получился. Людей было много. Играл Военный оркестр. Подробно об этом событии обещает показать телеканал Интер.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments